熊本县逾7成学校因震灾停课

一些被停课的初中生给灾民分发食物。(共同社)
一些被停课的初中生给灾民分发食物。(共同社)

字体大小:

(联合早报网讯) 据共同社报道,遭受地震重创的日本熊本县内的609所中小学和幼儿园中,共有446所停课,停课学校和无法上学人数约占总数七成。

据报道,熊本市有148所公立学校停课,25日首次有两所学校在震后恢复上课。27日预计还将有两所学校复课,但除此之外,其他学校何时复课还有待确定。

截至22日,停课的小学有223所,初中110所,高中56所,幼儿园44所,特别支援学校有12所。

熊本县立高中的约四分之三确认建筑物受损,市町村立初中与小学的该数据超八成。有些校舍和相关设施被损坏,有些则是自来水和燃气等生活基础设施无法使用。还有的学校虽然建筑物受损程度不大,但因无法确保通往学校的道路安全而停课。

此外,校园内场馆被当做临时安置点给灾民过夜居住的学校也停课。由于学校内的体育馆等抗震性强,文部科学省21日发出通知,要求学校优先作为临时安置点运营,而不是恢复上课。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息