熊本县一避难设施25人疑似感染诺如病毒

字体大小:

(联合早报网讯) 据日本媒体报道,日本地震灾区熊本县南阿苏村一处避难设施日前有25名避难灾民出现腹泻、呕吐等症状,疑似集体感染了诺如病毒(Norovirus),但未发现有重症患者。

报道称,有14人被送入院,其中一人检测出感染了诺如病毒。其他感到不适的患者被安置在避难设施一隅或汽车内,以避免与其他灾民接触。南阿苏村安排了24小时负责卫生指导的保健员,走廊等地也禁止穿鞋入内。

据当地一名医生透露,“由于停水,一度发生在装水的水桶里洗手的状况”。他呼吁灾民勤洗手,以防受感染。

据报道,至23日,南阿苏初中的体育馆内约有400人避难。21日起,开始有老人和儿童表示感到不适。23日上午增至28人。检查结果显示,其中25人疑似感染了诺如病毒。

当局表示,南阿苏村避难者较多,卫生方面应对措施无法及时跟上,当局已决定让约80名村民转移到附近的福利设施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息