布鲁塞尔遇袭地铁站重开

布鲁塞尔马埃勒贝克地铁站重开,军警人员在出入口和月台巡逻。(法新社)
布鲁塞尔马埃勒贝克地铁站重开,军警人员在出入口和月台巡逻。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)比利时首都布鲁塞尔发生自杀式炸弹爆炸的马埃勒贝克地铁站(Maalbeek)25日重新开放使用,地铁站内有不少荷枪实弹的军警人员站岗。

布鲁塞尔扎芬特姆机场(Zaventem)和马埃勒贝克地铁站上月22日遭三名自杀式炸弹手袭击,两个袭击者在机场引爆身上炸药,不久后第三个袭击者在地铁列车即将离开马埃勒贝克地铁站月台时引爆身上炸药。这起连环恐怖袭击造成32人死亡,其中16人死于马埃勒贝克地铁站爆炸。

马埃勒贝克地铁站靠近多家欧盟机构建筑物,距离欧盟委员会约百米。

据路透社报道,全副武装的军警人员在马埃勒贝克地铁站出入口和月台巡逻。在该地铁站乘车的乘客依然心有余悸,一些人则停下脚步阅读死难者家属和幸存者在月台墙上的留言。

乘客阿塔尔说:“我的心跳得很快,我感觉不是很好,相当感触、非常感触。”阿塔尔的办公室就在马埃勒贝克地铁站上方,袭击发生当时,她感受到了爆炸造成的摇晃。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息