35熊本地震灾民出现严重“经济舱综合征”

字体大小:

(联合早报网讯)日本熊本县政府25日透露,被诊断罹患“经济舱综合征”且需住院治疗的病情严重者截至24日达到35人,其中女性居多。主要原因可能是连续地震使得灾民面临长期避难生活以及在汽车内过夜,今后也有骤增的可能性。这是县方首次公布“经济舱综合征”患者统计数据,呼吁大家多加注意。

共同社引述熊本县称,熊本地震发生的14日起至24日共有35人被诊断为“经济舱综合征”。男性为6人,女性为29人。其中的65岁以上人群中,男女分别为2人和19人。在自家院内汽车里过夜,18日倒下并在当天死亡的熊本市女性(51岁)也包含在这35人中。其他34人中也有接受处理后回去者,并不清楚目前的症状。

“经济舱综合征”是指以同一姿势久坐等导致腿部静脉形成血栓的症状。血栓一旦在血管中“游走”到肺部会引起呼吸困难,也有猝死的危险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息