德国越来越多人开始购买房地产

随着城市和移民人口不断增长,德国的房产需求也跟着增加。(路透社)
随着城市和移民人口不断增长,德国的房产需求也跟着增加。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)路透社报道,德国人过去数十年大多选择租房而不买房,不过随着利率下滑、租金上涨,越来越多德国开始购买房地产,不只是为了拥有自己的房子,同时也希望能取得投资回报。

欧盟统计数据显示,2014年拥有自己房子的德国人占总人口的52.5%,虽然比欧盟成员国的平均70%来得低,但比2006年的42%高了10个百分点。

报道说,德国人对房产的需求激增也推动了当地的建筑业,并在去年最后一季成为推动德国经济取得增长的主要行业。至于向来推动德国经济增长的出口商,由于一些主要市场如中国经济放缓而陷入困境。

2016年的首两个月,建筑业方面的投资进一步增加,该行业预计今年第一季也将取得强劲的表现。

在这同时,也有人担心德国一些城市的房产泡沫正在增大。但利率和失业率的上升,以及人口的变化可能使泡沫破灭;一旦这种情况发生,屋主和借贷者都可能受到伤害,中期增长也将受到威胁。

房地产经纪哥特伯格说,自2010年以来,柏林的自住组屋需求已不断增加,过去两年更进一步上升。

他表示,有许多第一次买房子的人原本是租房住的,但房东在几年内就把租金调高了三次。他说,那些经济能力负担得起的人,都会选择买自己的房子

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息