登嘉楼苏丹褫夺大臣所有勋衔

字体大小:

(联合早报网讯)国阵专注砂拉越州选举之际,西马登嘉楼却“后院失火”,因为各方原以为已经平息的撤换登州大臣风波再起波澜。一直遭党内派系制肘的州务大臣阿兹夫,以遭苏丹米占褫夺所有勋衔。这种羞辱性的做法显示大臣与王室的关系极其恶劣。首相纳吉今天将紧急觐见苏丹商议此事。

消息人士说,拉兹夫上周五陪同苏丹米占出席祈祷会时的表言触怒苏丹,拉兹夫当天下午就被苏丹召见并归还所有勋衔,这显示王室有意撤换大臣。

登州王室事务协调官今天在声明中证实,苏丹上周五已取消阿兹夫所有勋衔,并指“这项褫夺行动无关登州(最近)发生的其他事情。”

纳吉昨天在砂拉越州选举造势活动后的记者会上受询时说,他近期将觐见登州苏丹商讨州务大臣事宜,之后会发表声明说明情况。他希望各方不要多作揣测,并指登州政府如常运作。

巫统消息告诉《马来西亚前锋报》,巫统目前只有三个选择,即解散登州议会重新选举、撤换州务大臣,或与伊斯兰党组织团结政府。消息指纳吉倾向第三个方案,因为它造成的负面影响最小。

登州共有32名州议员,其中国阵占17人,伊党14人及公正党一人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息