菲南极端分子或已杀害一外国人质

被绑架的挪威籍度假村经理塞基斯特德(左起)、加拿大人里兹代尔和哈尔当中的一人或已被菲南极端分子杀害。(法新社)
被绑架的挪威籍度假村经理塞基斯特德(左起)、加拿大人里兹代尔和哈尔当中的一人或已被菲南极端分子杀害。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)菲律宾南部的极端分子将三名外国人质当中的一人斩首,因为他们并没有获得所要求的9亿披索(约2600万新元)赎金。

据《海峡时报》报道,截至25日晚,当局仍不清楚被斩首的是哪一个外国人质。

和乐岛(Jolo Island)保安部队的非官方消息说,加拿大籍人质里兹代尔(John Ridsdel,68岁)25日下午3时在苏禄岛被斩首。

另有消息说,有人于晚间8时在和乐市政厅大门外发现一个似乎属于挪威人塞基斯特德(Kjartan Sekkinstad,56岁)的头部。

《海峡时报》接获的消息称,被斩首的是里兹代尔。

菲南极端分子去年9月在棉兰老岛达沃市岸外的萨马尔岛(Samal island)海景度假村(Holiday Ocean View)掳走里兹代尔、加拿大人哈尔(Robert Hall,50岁)、塞基斯特德和菲律宾女子特丝(Tess,40岁)。特丝是其中一名加拿大游客的陪游。

两个星期前,阿布沙耶夫发出一段视频,要挟若不在4月25日前为每个人质支付3亿披索的赎金,他们将被斩首。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息