SWIFT提醒客户注意网络诈骗事件

字体大小:

(联合早报网讯)环球银行金融电讯协会(SWIFT)周一提醒其客户,已注意到“近来出现多起网络问题”,攻击者通过SWIFT的系统发送虚假信息。全球银行业者每天通过SWIFT全球金融网络进行数以十亿美元计的转账操作。

路透社的独家报道说,SWIFT作出上述披露之际,正值孟加拉国及其他地区的执法机构针对一起网络盗窃展开调查。犯罪份子在2月由孟加拉国中央银行在纽约联邦储备银行的账户上盗走8100万美元(1亿0965万新元)。SWIFT承认,该犯罪事实涉及到修改孟加拉央行电脑上的SWIFT软件,从而隐藏诈骗转账的证据。

SWIFT周一的声明是它首次承认,孟加拉央行遭到的攻击并非孤立事件,而是近来多起企图利用SWIFT平台的犯罪计划中的一宗。

据路透了解,SWIFT周一声明提醒客户:“SWIFT已注意到近来多起网络攻击事件中,银行内部人员或外部黑客从金融机构连接到SWIFT本地接口的后台部门、个人电脑或工作站提交SWIFT消息。”

SWIFT在其网络上发布一份秘密警告,作出上述提醒,但并未指出谁是受害者,也没有透露之前未披露的攻击所造成的损失额。SWIFT向路透证实了公告的真实性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息