美国大企业总裁薪酬上升

字体大小:

(联合早报网讯)高管薪酬调查公司Equilar发布的研究报告显示,尽管股市震荡,能源等行业的许多企业营收下滑,但2015年美国大型企业总裁的总薪酬有所上升。

路透社引述该公司周一发布的报告说,在截至4月1日已发布股东委托书的按营收计美国100强企业中,总裁的总薪酬中值上升3%至1450万美元(1963万新元)。

负责报告内容的部门负责人Dan Marcec称,鉴于许多投资者预计企业的困难通常会导致总裁减薪,这样的结果令人感到有些意外。总裁薪酬越来越多地与业绩挂钩。

Equilar称,尽管其名单上的六家油气企业去年的营收均告下降,降幅为27%至44%不等,但只有一家企业总裁的薪酬低于前一年。这家企业为康菲石油(ConocoPhillips),其总裁兰斯(Ryan Lance)去年的薪酬为1690万美元(近2288万新元),较2014年减少4%。去年,康菲石油营收下降44%,股东总回报率为负28%。

Equilar名单上薪酬最高的是甲骨文(Oracle Corp)联席总裁赫德(Mark Hurd)和卡茨(Safra Catz),两人去年的薪酬均为5320万美元。

艾默生电气(Emerson Electric)总裁范大为(David Farr)的薪酬涨幅最大,去年其薪酬为1390万美元,较前一年上涨113%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息