朝鲜又一枚导弹蓄势待发

字体大小:

(联合早报网讯)韩联社26日引述韩国政府一位官员说,朝鲜在本月15日的朝鲜已故领导人金日成生日从东海岸发射一枚“舞水端”中程导弹之后,在同一地点部署就位的另一枚也进入发射就绪状态。

另一名政府相关人士也表示,从目前的迹象来看,朝鲜不久后再次发射“舞水端”导弹的可能性很大,韩军方正在密切监视朝方动向。

朝鲜于4月15日凌晨5点半左右从江原道元山虎岛半岛发射一枚导弹,该导弹从发射车上升空几秒后便从雷达视野中消失。韩美分析认为,该导弹在空中爆炸的可能性很大。据推测,该导弹可能出现发动机故障导致弹体在控制到垂直姿态并冲天而起前就爆炸。朝鲜或找到发射失败原因后,加以改进,并试图再次发射。朝鲜于23日试射潜射弹道导弹,并声称大获成功,朝鲜似从中大受鼓舞,意图再次发射“舞水端”。

“舞水端”导弹射程3000到4000公里,覆盖日本全境和关岛美军基地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息