英陪审团裁定1989年足球场践踏惨案非利物浦球迷造成

一位死者家属举着亲人的照片前往聆听陪审团的判决。(路透社)
一位死者家属举着亲人的照片前往聆听陪审团的判决。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)1989年英格兰谢菲尔德的希尔斯伯勒足球场惨案中96名被践踏死亡的球迷,经调查后确定属于非法被杀。

英国广播公司(BBC)报道,陪审员裁定球场的当值警察指挥官达肯菲尔德(David Duckenfield)玩忽职守,“要为严重失职造成过失杀人负责”。

死难者家属争取调查惨案原因27年之后,利物浦的球迷获得清白。

陪审团认为,在1989年4月15日“谢周三”球队主场发生的惨剧,并非利物浦球迷所造成。

在非法杀人的判决做出之后,死难者家属在法庭公众席上互相拥抱,一些人向空中挥拳。

1989年4月15日,大批球迷到希尔斯伯勒足球场。当天利物浦队与诺丁汉森林队进行足协杯半决赛。

开球以后,大批利物浦队支持者仍千方百计进入球场。警察下令将大门打开,球迷蜂拥而入,穿过一条狭窄通道,前面有一道围栏阻止观众闯入场地。后面不断涌入的人把前面的人压向围栏。

围栏在一段时间后才被打开,以减轻人群压力。但是已经有许多球迷被踩死,最后证实96人死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息