美军战区司令部首迎女帅 负责本土防卫

罗宾逊将成为美军战区司令部的首名女司令。(路透社)
罗宾逊将成为美军战区司令部的首名女司令。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国参议院军事委员会26日通过总统奥巴马提名空军上将洛丽·罗宾逊(Lori Robinson)出任美军北方司令部指挥官,成为美军战区司令部的首名女司令。

英国广播公司报道,战区司令是美国最高军职之一。对罗宾逊的任命成为五角大楼自去年向女性开放所有作战岗位以来的一个重要里程碑。

美军北方司令部成立于2011年“911”恐怖袭击后,设在科罗拉多州,是美军六大战区司令部之一,负责协调和加强美国本土防卫。

罗宾逊将接替即将退休的海军上将戈特尼,成为北方司令部的第七任指挥官,同时兼管负责美国和加拿大防空的北美防空司令部。

罗宾逊1982年加入美国空军,现任美军太平洋司令部空军指挥官。

美军现有大约15%的人员为女性,女性正发挥越来越重要的作用。

美国国防部去年允许女性出任所有作战职位,包括精锐的特种部队。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息