柬埔寨大象暴毙 公众联署要求禁止骑象

亚洲象被国际自然保护联盟列为濒危物种,在柬埔寨的驯养亚洲象有大约70头。(法新社)
亚洲象被国际自然保护联盟列为濒危物种,在柬埔寨的驯养亚洲象有大约70头。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)一头大象在向柬埔寨吴哥古迹运送游客之后死亡,引发大批抗议者联署请愿信,要求取缔骑象活动。

英国广播公司报道,这头大象年龄在40到45岁之间,已经接近亚洲象的寿命极限。

经营大象运送游客业务的当地公司一位负责人说,这头大象在行走2.1公里,工作45分钟后倒地死亡。

他说,兽医认为大象的死因是高温造成的冲击,引发了高血压和心脏病。

据报道,大象当时的工作环境温度大约有摄氏40度。

当地旅游部门表示,他们将缩短大象工作时间,直到气温下降,但请愿人士要求吴哥地方当局立即下令取缔骑象活动。

请愿书说,残忍对待动物的现象经常隐蔽发生,给动物造成终身悲剧,而这头大象的死亡应该敲响警钟。

动物保护组织过去一直谴责以残忍方式训练大象的行为,慈善机构“世界动物保护协会”曾把骑象活动列为最残忍的度假活动。

亚洲象被国际自然保护联盟列为濒危物种,在柬埔寨的驯养亚洲象有大约70头。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息