印度称2018年完成恒河治理

多年来的疏于管理导致恒河河水严重污染。(互联网)
多年来的疏于管理导致恒河河水严重污染。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 据《印度快报》29日报道,印度水资源部长巴蒂日前表示,印度政府将在2018年7月前完成对恒河(Ganga)的水质治理工作,以恢复恒河水生环境。但印度网民似乎并不买账,表示这是个“年度笑话”。

恒河是印度国内水质污染最为严重的河流之一。巴蒂4月28日在印度人民院接受质询时表示,恒河水质治理工作圆满成功的“最大标杆”是,“江豚、乌龟和金鱼”在恒河中重新出现,也就说明恒河水质得以“重新焕发生机”。

对此,印度社会党领袖辛格亚达夫表示,恒河沿岸城市排污系统应重新发挥作用,污水不应排入恒河,可以转而引向农田。亚达夫认为,这不仅能够为农民提供肥料,还可以防止恒河被污染。

不过,对于恒河治理,印度网民对政府的承诺显得信心不足。《印度快报》的报道指出,过去29年来,印度政府共斥资400亿卢比(约8亿新元)重金治理恒河,结果都不了了之。因而有印度网民调侃道:“在2018年前完成恒河治理真是个年度笑话。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息