马旅游部弃马航选新航

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚旅游及文化部长纳兹里说,该部推广旅游的理念与马航格格不入,因此只好很“不爱国”的舍弃马航而选择与新加坡航空公司(新航)合作。

据《东方日报》报道,纳兹里昨天在砂拉越首府古晋告诉媒体,旅游部是为了加强马国旅游业而迫不得已这么做。

纳兹里说:“马航只顾赚钱,旅游部则要更多游客到访马国。马航为了减低营业成本,已经关闭多个从欧洲前来马国的国际航班。……更离谱的是,从欧洲(直飞)到马国的机票,竟比从欧洲飞吉隆坡再去新加坡的机票更贵。”

纳兹里表示,他曾多次与马航总裁商谈,希望马航不要关闭这些国际航线。他说,马航考量的只是这些航线能否赚钱,因此拒绝了旅游部的诉求。

他相信与新航的合作能增加我国的访客量。“如果减少国际航线,怎能增加马国的访客量?既然你(马航)不听,我关心的是马国游客量,因此与新航合作并不表示我不爱国。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息