伊拉克首都两起爆炸数十人死伤

爆炸在地上留下一个坑洞。(路透社)
爆炸在地上留下一个坑洞。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)伊拉克首都巴格达30日上午发生两起爆炸袭击事件,造成至少21人死亡、51人受伤。

路透社报道,30日上午一名炸弹手驾驶汽车在巴格达东南部的什叶派穆斯林聚居区引爆炸弹,造成至少19人死亡,48人受伤。

伊拉克警方消息人士说,极端组织伊斯兰国已宣称对该袭击负责,并指其攻击目标是进入卡济米亚(Kadhimiya)清真寺的朝觐者。

第二起爆炸发生在巴格达南部多拉地区(Dora),事发地点靠近什叶派民兵组织一个检查站,该袭击造成两人死亡,三人受伤。目前尚无组织宣称对此袭击负责。

另外,与伊国组织有关联的Amaq新闻社报道,一名来自奈赫赖万地区(Nahrawan)的武装分子驾驶一辆载有3吨炸药的卡车进入什叶派朝觐者聚集地点。当时许多什叶派穆斯林正前往位于巴格达北部的伊玛目穆萨·卡济姆陵墓(Imam Musa Kadhim),准备参加其一年一度的悼念活动。伊玛目穆萨·卡齐姆为什叶派八世纪宗教领袖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息