澳总理受访 两岁外孙“抢镜”

可爱的小杰克抢走了外祖父特恩布尔的风头,成为全场的焦点。(澳新网)
可爱的小杰克抢走了外祖父特恩布尔的风头,成为全场的焦点。(澳新网)

字体大小:

(联合早报网讯)在联邦预算案即将发布之际,澳大利亚总理特恩布尔1日在位于悉尼东部郊区的一个足球场接受了媒体采访。但在此次采访中,他两岁的外孙小杰克(Jack Turnbull-Brown)成功抢镜,成为全场的焦点,并因此打断了外祖父的采访。

澳新网报道,当记者向特恩布尔抛出一个有关“高斯基教改方案”的棘手问题时,小杰克首次进入在场人士的视线。当时,小杰克手中拿着自己最喜爱的灰白色泰迪熊玩偶,穿着一双绿色小雨鞋,看起来超级可爱。

不过,当他发现外祖父只顾着与记者访谈而对他不理不睬后,小杰克开始变得不耐烦,并跑向外祖父要求抱抱。

当时,特恩布尔与记者的话题刚转到参议院投票改革上,最后他不得不中断访谈,打算抱一抱外孙安抚他。特恩布尔还不忘展示自己的幽默感,与记者开玩笑地说:“小杰克已经把他外祖父的风头全给抢了,而有关参议院投票的事情……。”

话还没说完,小杰克就张开双臂给了外祖父一个大大的“熊抱”。这时候的小杰克似乎有点害羞,紧紧搂着外祖父的脖子,还把自己的小脑袋深深地埋在外祖父的肩膀上。

最后,特恩布尔不得不暂时中断采访,抱着外孙离开了足球场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息