朴槿惠说韩伊通过文化能扩大交流

朴槿惠(中)周一在德黑兰会见伊朗最高领袖哈孟尼(右)。左为伊朗总统鲁哈尼。(路透社) 
  
朴槿惠(中)周一在德黑兰会见伊朗最高领袖哈孟尼(右)。左为伊朗总统鲁哈尼。(路透社)   

字体大小:

(联合早报网讯)韩联社今天报道,在伊朗访问的韩国总统朴槿惠周一于德黑兰默德塔音乐厅观看“韩国-伊朗文化演出”,并在现场感言时表示,韩伊两国能以文化为载体增进友谊,加强交流。

朴槿惠强调,韩国和伊朗可基于文化和历史共同点创造文化内容,加强两国民众之间的纽带、交流与合作。她提到在伊朗学习跆拳道的人多达200万人,《大长今》《朱蒙》等韩剧炙手可热,并表示两国在文化、历史上结下了深厚的缘分。

朴槿惠说,早在1977年,韩国首尔一条街以“德黑兰”命名,伊朗德黑兰的一条街以“首尔”命名。两国能以文化为载体进一步加深缘分,增进友谊。

朴槿惠还说,两伊战争爆发时,一家韩国建筑企业的13名员工遭炮击不幸遇难,但企业员工没有离开伊朗,而是坚持完成了任务。这样的互信关系可转化为文化内容,为此需要伊朗民众对韩国文化给予支持与厚爱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息