韩政府说朝鲜或在七大前后进行核试验

字体大小:

(联合早报网讯)韩联社报道,韩国国防部今天在国会国防委全体会议前分发的文件中指出,朝鲜可能在6日开幕的劳动党七大前后进行核试验、导弹发射等战略性挑衅,朝鲜在韩国西北海域进行捕捞作业的渔船和在韩朝非军事区的活动也增多,存在偶发冲突的风险。

韩国国防部在文件中表示,韩军正严阵以待防范朝军取道半岛东西部海域,对韩国后方实施海基渗透,并与美军协作投入更多侦察力量监视朝鲜全境。

国防部也指出,丰溪里核试验场处于随时可进行核试验的状态,并分析称因外界对年初的第四次核试验评价不高,朝鲜可能把第五次核试验作为金正恩的政绩工程来搞。

国防部说,韩媒报道“舞水端”中程导弹及潜射弹道导弹接连发射失败的消息后,朝鲜为挽回面子急于试射发展弹道导弹。国防部评价朝鲜在潜射导弹的出水升空、上升段飞行、固体燃料等技术领域取得一定进展,但级间热分离、核弹头起爆技术仍有待进一步验证。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息