印尼5月将处死14名毒犯

维罗索6年前从马来西亚飞抵印尼,因行李藏有2.6公斤海洛英而被捕。(路透社)
维罗索6年前从马来西亚飞抵印尼,因行李藏有2.6公斤海洛英而被捕。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯) 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,印度尼西亚政府5月将再处决14名判处死刑的毒犯,包括4名中国公民及6名非洲国家的公民,而菲律宾籍女毒贩维罗索(Mary Jane Veloso)则因有新事证发生,暂缓处决。

据报道,印尼政府5月将处死的14名毒犯包括4名印尼公民、4名中国公民及6名非洲国家的公民。

报道指出,原本排定被处死的菲律宾籍女子维罗索,因一名涉嫌招募她,并骗她携带毒品到印尼的女子向菲律宾当局自首,而得以从处决名单中移除,暂时逃过一劫。

维罗索声称,在2010年受朋友邀请到印尼当女佣,但飞抵印尼时,朋友托她携带的行李中却被查获有毒品。

印尼总统佐科上任后大力扫毒,2015年1月不顾国际反对处死多名外籍毒犯,分别处死来自巴西、荷兰、越南等多国的毒犯。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息