“匿名者”入侵希腊央行网站并警告其他央行

2012年,戴上“匿名者”面具的一些示威者走上布鲁塞尔街头示威。(路透社)
2012年,戴上“匿名者”面具的一些示威者走上布鲁塞尔街头示威。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)路透社报道,希腊央行一名官员周三表示,该央行周二成为激进黑客组织“匿名者”(Anonymous)的攻击目标,导致其网站服务中断。

报道引述这位不愿具名的官员说:“攻击行动持续了好几分钟,并且成功入侵央行的安全系统;唯一受到此次阻断服务攻击(DoS)影响的是我们的网站。”

“匿名者”也在YouTube发布了一段视频,宣称“这标志着为期30天攻击全球央行网站的开始”。

该黑客组织说:“奥林匹斯将会沦陷。我们在几天前宣布重新启动伊卡洛斯(Icarus)行动,今天我们持续不断地攻破了希腊央行的网站。”

“匿名者”黑客组织成立于2003年,以盖伊·福克斯(Guy Fawkes)的面具作为其标志。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息