特朗普稳获提名 共和党人无言以对

特朗普稳获共和党总统提名,是许多共和党议员所不愿意看到的结果。(路透社)
特朗普稳获共和党总统提名,是许多共和党议员所不愿意看到的结果。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国亿万富翁特朗普稳获共和党总统候选人提名后,国会中的共和党人理应团结一致发言支持特朗普,但如今他们却大多数保持沉默或顾左右而言他。

彭博社报道,缅因州女参议员柯林斯(Susan Collins)4日接受缅因州电台访问时说,她不会马上表明支持特朗普,因为她要观察这位大话连篇的房地产大亨接下来的言行是否会有总统的风范。

新罕布什尔州女参议员艾洛特(Kelly Ayotte)的助手则告诉当地一家新闻社,艾洛特将支持共和党提名的候选人,但她过后又发表声明澄清说,这不意味着艾洛特决定为特朗普背书。

内华达州参议员赫勒(Dean Heller)则毫不掩饰他对特朗普的轻蔑。他在克鲁兹宣布退选之后、卡西奇宣布退出之前接受内华达州记者访问时说:“我强烈反对我们这位被提名者,以及他在竞选活动中做出的一些评论和提出的一些课题。”

在被问到他是否会承诺把票投给特朗普时,赫勒说:“不会,我只会承诺不投票给(民主党的)希拉莉。”他也指出,内华达州选民有权选择,“不要(投票给)以上任何选项”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息