美法官或就电邮诉讼传希拉莉出庭

希拉莉用私人邮件服务器处理公务,可能得上庭作出解释。(法新社)
希拉莉用私人邮件服务器处理公务,可能得上庭作出解释。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)一名美国联邦法官说,他也许会下令希拉莉就其在担任国务卿期间使用私人电子邮件服务器处理公务的诉讼案出庭作证。

美国之音网站报道,一个名为“司法观察”的保守团体正在就获取希拉莉担任国务卿时发送的一些电子邮件对美国国务院提出起诉。

该组织称,国务院并没有提供该组织根据信息自由法要求得到的信息,就是有关为希拉莉建立电子邮箱帐户的前国务院雇员的所有细节。

地方法院法官沙利文4日表示,“可能有必要”传唤希拉莉出庭,解释当时国务院批准她使用私人电子邮件服务器处理公务的情况。

希拉莉一直否认有任何违法行为,并表示,她出于方便而使用同一个电子邮件帐户处理私人和官方事务。希拉莉的批评者们,包括共和党总统候选人特朗普,都指责她把国家安全处于危险之中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息