本田汽车气囊爆炸 疑夺走2马国人性命

美国技师检查一辆本田汽车所安装的高田安全气囊气体发生器。(路透社)
美国技师检查一辆本田汽车所安装的高田安全气囊气体发生器。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)本田汽车公司(Honda)证实,马来西亚今年4月及5月发生的两起致命车祸,有关肇事的本田轿车装置的高田(Takata)安全气囊气体发生器在车祸中破裂。

尽管本田说,有关死者的真正死因还未确定,但法新社的报道说,这两起事件使高田气囊爆炸事件在全球夺走的人命增加到13人。

《南洋商报》报道,本田4日发文告说,该公司对4月16日在沙巴及5月1日在吉打发生的致命车祸展开调查,两辆肇事车辆分别是2006年生产的本田城市(沙巴)及2003年生产的本田城市(吉打)。

该公司说,本田曾因高田供应的安全气囊气体发生器问题,于去年5月21日宣布召回2006年生产的本田城市,及在2014年12月8日召回2003年生产的本田城市。

本田向两起车祸死者家属致哀,并会与家属沟通回应他们的疑问。

根据路透社在美国底特律较早前的报道,美国本田汽车表示,将放弃使用高田生产的安全气囊气体发生器。

此前美国最高汽车安全监管机构对高田处以7000万美元罚款,并命令该公司停止使用硝酸铵生产安全气囊的气体发生器。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)称,这种化学成分是导致气囊爆裂事故的一个因素。气囊爆裂事故已在美国导致7人死亡,近100人受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息