民调:希拉莉支持率大幅领先特朗普

希拉莉获得的支持,有很大一部分源自选民对特朗普的厌恶。(路透社)
希拉莉获得的支持,有很大一部分源自选民对特朗普的厌恶。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)就在特朗普成为共和党总统提名大热人选之后不久,一项新的全美民意调查结果显示,希拉莉的支持率大幅领先于特朗普。

《纽约时报》报道,4日公布的的CNN/ORC民调显示,受访者中有54%支持希拉莉,41%支持特朗普。在3月的类似调查中,希拉莉对特朗普的领先优势要比这次小一个百分点。

新的民调显示,希拉莉获得的支持,有很大一部分源自选民对特朗普的厌恶:她的支持者中有51%的人表示,与其说自己更支持这位民主党候选人,还不如说是为了抵制特朗普。不过,在特朗普的支持者中,情况也是如此:57%的人表示,他们之所以支持特朗普,是因为反对希拉莉。

这次民调也表明,希拉莉的党内对手、佛蒙特州参议员桑德斯将会比她更容易战胜特朗普:假设由桑德斯对决特朗普,他将会以16个百分点的优势获胜。

桑德斯一直把民调中对阵特朗普的出色表现作为他继续参选的一个主要理由,尽管希拉莉在代表人数上领先于他。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息