房屋短缺问题严重 洛杉矶游民大增

洛杉矶郡有许多游民像这名男子一样在街边搭帐篷过夜。(法新社)
洛杉矶郡有许多游民像这名男子一样在街边搭帐篷过夜。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国加州洛杉矶当局4日表示,洛杉矶郡游民人数在过去一年增加近6%,达到4万6874人,部分原因在于房屋“大量”短缺。

中央社报道,洛杉矶游民服务处在报告中说,尽管无家可归的退役军人与家庭户数减少,游民人数仍增加。

洛杉矶全郡的退役军人人数减少30%,居无定所的家庭户数也减少18%,这主要归功于联邦政府经费增加。

游民服务处执行主任林恩说:“资源影响游民人数。当我们有系统地运用市、郡与联邦政府的资源,效果就出来了。”

但报告指出,洛杉矶市游民人数增加11%,郡内其他地区的增幅更大。

游民服务处说,洛杉矶郡多达3万4527名游民住在帐篷、贫民窟与车上。

洛杉矶市长加希提说:“尽管有些进展,但洛杉矶正面临严重的房屋短缺与居民身心状态危机,每天都有退役军人成为游民。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息