美国全职父母薪酬差距大

字体大小:

(联合早报网讯)美国国家妇女法律中心(NWLC)周三发布的研究报告说,美国的全职父亲每赚一美元,母亲只赚0.73美元。这样的差距甚至超过整体的男女薪酬差距。

路透社报道,父母亲薪酬差距最大的是在南部的路易斯安那州。在该州,父亲赚一美元,母亲只赚0.53美元。从全国看,白人父亲每赚一美元,拉丁裔母亲赚0.47美元,黑人母亲则赚0.53美元。

根据美国人口统计局数据,从全国看,整体上男性每赚1美元,女性可赚0.79美元。

NWLC职场公平副总裁马丁说,当母亲的代价不应当是更少的薪酬。

该中心称,除了路易斯安那州,父母亲薪酬差距最大的还有北达科他州、西佛吉尼亚州、犹他州和怀俄明州。

父母亲薪酬差距最小的是新英格兰地区的佛蒙特州。在该州,父亲每赚一美元,母亲可赚0.84美元。

NWLC的研究数据来自美国人口统计局,其研究对象为全职、全年工作、家里至少有一个年龄在18岁以下孩子的男女;该中心对这些人的收入中位数进行了研究。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息