特朗普遣返非法移民可导致美国GDP萎缩2%

特朗普目前是共和党唯一的总统候选人。(路透社)
特朗普目前是共和党唯一的总统候选人。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)保守派智库“美国行动论坛”(American Action Forum)5日即将发布的研究显示,特朗普扬言如果成为美国总统将驱逐所有非法移民,这样的做法可能导致美国经济萎缩约2%。

路透社报道,美国政府的数据显示,美国有超过1100万非法移民,当中约680万人有工作。该研究说,将他们驱逐出境将导致私营部门产出减少3815亿至6232亿美元。

研究还指出,这些工人被驱逐出境后,数以百万计的工作岗位可能招不到人,因为合法工人不愿从事这些工作。据了解,雇佣非法工人较多的行业包括农业、建筑业和酒店业。

智库负责人、麦凯恩2008年总统竞选的首席经济顾问伊金说:“特朗普说的完全不切实际。”

该研究使用美国劳工统计局的数据来预测非法移民的产出。该智库称,研究并未考虑大规模遣返非法移民对消费、投资和其他经济因素的影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息