以色列又在加沙地带发现地道

字体大小:

(联合早报网讯)以色列国防军宣布,以军再次发现了一条从加沙地带通向以色列境内的地道。

新华社报道,这是2014年加沙战争后以色列发现的第二条从加沙通往以境内的地道。今年4月,以军曾发现过另一条哈马斯修建的地道。

以军5日发表声明说,这条由巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)挖掘的地道深28米,已经完工。哈马斯企图使用这条地道渗透到以色列境内对以发起“恐怖袭击”。

以军已经将地道附近的区域划为军事禁区,并表示将在未来数天内摧毁这条地道。但以军没有公布这条地道的确切位置。

由于以军一直在加沙边境两侧探测这条地道的走向,导致以巴双方从4日开始,在加沙边境发生至少5轮交火事件。哈马斯武装用迫击炮炮轰正在地道附近作业的以军和工程兵,以军则以坦克回击并出动战机于4日夜和5日凌晨对加沙地带的哈马斯目标进行了两次轰炸。

哈马斯多年来一直在加沙挖掘和扩建地道。按照走向,加沙的地道可分为两类,一类通往埃及,另一类通往以色列。

在2014年对加沙地带发起的“护刃行动”中,以军发现和摧毁了至少34条加沙地带武装挖掘的地道,其中许多地道通往以色列境内。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息