马国失联直升机仍未寻获 机上有三政要

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚砂拉越州一架直升机从木中(Betong)飞往古晋途中失联,机上载有五人,包括种植及原产业部副部长诺丽雅等。搜救人员刻下在诗里阿曼(Sri Aman)、实文然(Simunjan)和木中展开搜寻工作。

据《东方日报》报道,砂州警察总监莫哈末沙都昨晚11时30分在记者会上说,100名海事警察、消拯人员、警察和民房部队人员正参与搜救工作。

他说,今天早上6时派出海事警队及警方直升机和船只协助搜寻失联的直升机。

他也促请各界勿轻信和流传发现直升机的消息,因为当局并未接获报告,同时强调一切以民航局发布的消息为准。

砂州消拯局局长说,特別救援部队已经就位,待取得失踪直飞机位置的详细信息就可出动。

据《星洲日报》报道,这架由砂州一家公司所拥有的Eurocopter AS350型直升机,是在5日下午4时12分从实博雅国中(SMK Spoah)起飞,原定在5时左右飞抵古晋。

昨晚较早时,一度传出直升机已紧急降落、机上所有人都安全的消息;但民航局总监阿兹哈鲁丁后来证实,还未寻获失联的直升机。

诺丽雅也是雪兰莪大港区国会议员,其丈夫阿斯慕尼、种植及原产业部秘书长孙达兰、江沙区国会议员旺莫哈末凯里尔及诺丽雅保镖阿末苏比里也在机上。他们事发时在砂拉越助选拉票。

在接获直升机失联的消息后,马来西亚民航局总监阿兹哈鲁丁即刻启动了搜寻与拯救行动。

据了解,这架直升机在下午4时12分同古晋飞行情报服务单位有过第一次联系,但是到了下午5时控制员通知失联了。

在古晋、诗巫、民都鲁都确认没有直升机降落;实文然、诗巫瑶、斯里阿曼及木中警方也都没有接获消息后,搜救行动随即展开。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息