特朗普委任竞选募款负责人

字体大小:

(联合早报网讯)美国共和党“假定”总统候选人特朗普5日宣布委任竞选团队筹款负责人,并提出一些经济政策,显示他开始回归基本的竞选路线。

特朗普到目前为止的竞选资金来源主要是他自掏腰包,与给其他候选人向社会募集资金的传统做法不太一样。

据路透社报道,特朗普委任前高盛集团前高管史蒂文·姆钦(Steven Mnuchin)为其竞选团队筹款负责人。

姆钦目前经营一家私人资本投资公司,在商业上与特朗普有过合作。

姆钦曾作出不少政治捐款,包括捐款予前总统克林顿。自1998年以来,姆钦捐给民主党的捐款累计7万1000美元(约9万6000新元),捐给共和党的累计3万7000美元。

特朗普也在如何刺激美国企业、降低税赋和减少行政条例方面提出更多细节。

舆论认为,特朗普的竞选一直围绕着“使美国再次伟大”的口号,但没有提出多少详细的政策计划。

与共和党主流不同的是,特朗普反对自由贸易。他接受CNBC新闻台采访时说,如果当选,他将重新谈判这些自由贸易协定。

在税赋和商业条例上,特朗普的观点则与共和党主流较为一致。

特朗普认为,美国应充足一些国债,走向长期借债,这有助于政府拿出资金进行基础设施投资。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词