加拿大林火过火面积达850平方公里

字体大小:

(联合早报网讯)加拿大能源大省艾伯塔省境内发生的森林大火继续蔓延,过火面积已扩大至850平方公里,比新加坡全国面积还要大。

据新华社报道,艾伯塔省省长诺特利说,高温和大风天气导致该省北部油砂重镇麦克默里堡地区的林火再次失控,火灾面积由先前的100平方公里迅速蔓延。

截至5日,全省范围内共有49处山火持续,其中七处属于失控状态。

消防官员认为,失控的火势必须依靠降温降雨来控制。

由于火势汹涌,临时安置在麦克默里堡以北油砂工地上的2万5000个疏散民众不得不再次撤离,同时麦克默里堡以南三个村庄也被迫疏散。

当地机场已关闭,仅供救灾飞机使用。很多背井离乡的民众驾车南下前往省府埃德蒙顿,公路和加油站虽然持续拥堵,但看似井然有序,没有出现恐慌场面。

火灾最为严重的麦克默里堡全市8万8000个市民已全部安全疏散撤离,所幸无人员伤亡,但已有至少1600栋民宅被烧毁。艾伯塔省4日宣布全省进入紧急状态,全力应对灾情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息