美国准备出售轻型攻击机予尼日利亚打恐

字体大小:

(联合早报网讯)美国政府准备向尼日利亚出售12架A-29“巨嘴鸟”轻型攻击机,以协助该国武装部队打击极端组织博科圣地,也展示了美国政府对尼日利亚总统布哈里领导该国军队推进改革的信心。

路透社报道称,华盛顿也准备为尼日利亚提供更多情报、监控和侦察资源,协助该国打击博科圣地,并计划为尼日利亚军队步兵提供训练。

这项军售计划仍需得到美国国会的批准。国会尚未得到此军售计划的正式通知。

A-29轻型攻击机是巴西航空工业公司(Embraer)生产的螺旋桨战机,双翼可安装机枪,可携带重达1550公斤的武器。

美国政府准备卖给尼日利亚的A-29飞机由内华达山公司(Sierra Nevada)在佛罗里达州生产,将拥有“非常基本的武装配备”。

美国准备扩大与尼日利亚军队的合作,被视为布哈里的政治胜利。布哈里去年上任,誓言严厉打击军队内部猖獗的腐败。

一名美国官员说:“我想布哈里政府确实从根本上重振了(与美国的)双边关系。”

不过,安全专家说,对尼日利亚销售军备显示美尼双边关系改善,但这款飞机打击博科圣地的能力有限。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息