越南国家主席陈大光称重视发展对华关系

字体大小:

(联合早报网讯)越南新任国家主席陈大光5日在河内会见中国驻越南大使洪小勇时表示,越南重视发展对华关系。

据中新社报道,陈大光积极评价越中两党两国关系发展,表示越南党、国家和人民重视发展与中国党、政府和人民的友好合作关系,这是两党两国的宝贵财富。

陈大光称,越南把发展同中国党、国家和人民的友好合作关系,置于“越南对外政策中的优先地位”。

陈大光表示,越南愿同中国一道加强两国各层级交流,增进政治互信,扩大两国民间交往,特别是边境省份之间的交流,进一步加强经贸、防务和执法合作,推动两国全面战略合作伙伴关系不断取得新进展。

洪小勇表示,在中越两党两国领导人的引领下,中越关系保持着良好发展势头。维护和发展好两党两国传统友谊符合两国和两国人民的根本利益。

他也说,中国愿同越南一道落实好两国领导人共识,保持高层交往势头,加强战略沟通,增进政治互信,加强各领域务实合作,妥善管控分歧,推动中越关系不断迈上新台阶。

越南共产党中央政治局委员陈大光今年4月在越南第13届国会第11次会议上当选为新一任越南国家主席。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息