伦敦穆斯林市长曾被误认为乔治克卢尼

字体大小:

(联合早报网讯) 英国伦敦有史以来第一位穆斯林市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)外型俊俏,曾被误认为好莱坞影星乔治克卢尼(George Clooney)。

据报道,45岁的萨迪克·汗是移民第二代,父亲是巴勒斯坦移民到英国的巴士司机,27岁成为人权律师。

2016年工党提名萨迪克·汗角逐伦敦市长,他的竞争对手是保守党对手、家财万贯的富二代戈德史密斯(Zac Goldsmith)。

经过5日的选举投票,在两轮计票后,萨迪克·汗获得56.8%的选票,戈德史密斯则获得43.2%选票。

巴士司机之子萨迪克·汗打败富二代当选市长成为政坛传奇,他也是伦敦这个国际城市史上首位穆斯林市长。

萨迪克·汗对自己的外表很有信心,他开完笑说,最近有名计程车司机告诉他,“我一度以为是乔治克卢尼”。乔治克卢尼曾被美国《人物》周刊评为“最性感男人”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息