皮尤:美国人厌倦当世界警察

字体大小:

(联合早报网讯)美国智库皮尤研究中心最新调查报告称,美国公众如今对美国在全球事务中扮演的角色相当担忧,大部分美国人认为,美国最好管好自己的事。

皮尤研究中心于4月12日至19日对2008名美国成年人进行了调查,发现民众依然警惕美国对全球事务的参与。尽管对美国国际主义的支持率相比2013年最低点时有小幅增加,但57%的美国人希望美国最好管好自己的事情,让别的国家尽力应对他们自己的问题。只有37%的被调查者认为,美国应该帮助其他国家解决问题。

四成美国人说美国已经在国际事务上做得太多,而不是太少(27%),28%的人认为适量。占比62%的共和党人对美国的国际参与持怀疑态度。

接近半数的美国人认为,美国和10年前相比,不再是那么强大和重要的全球领导者。

80%的美国人称“伊斯兰国”(ISIS)是美国当前的头号严重威胁,其次是来自其他国家的网络攻击、全球经济不稳定、气候变化和难民潮等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息