印度超载巴士坠谷 致14死41伤

字体大小:

(联合早报网讯)印度北部喜马拉雅山区周六晚发生严重致命车祸,一辆超载迷你巴士因为路面塌方而坠入深谷中,导致14人死亡和41人受伤。

法新社报道称,肇祸巴士从喜马偕尔邦(Himachal Pradesh)达兰萨拉镇(Dharamsala)出发,正前往著名旅游胜地金瑙尔(Kinnaur),途中在门迪县(Mandi)坠入一个深谷。

邦政府官员桑迪普·卡达姆说:“死亡人数升至14人,其他41人受伤。”死者包括巴士司机和一名6岁女童。

幸存者卡拉姆星说,他们乘坐的巴士超载,事发时他们的巴士司机礼让对向车辆先越过一道窄路,路面却在这个时候塌方。

搜救人员找到所有遇难者遗体。喜马偕尔邦首席部长维尔巴德拉星今天在当地会见遇难者家属,并下令对意外展开调查。

致命交通意外在印度很普遍。据世界卫生组织统计,印度每年有超过20万人死于交通意外。

上个月,一辆巴士坠入印度东部一个山谷,导致至少27人死亡。今年2月,西部一辆满载乘客的巴士从桥上坠入河中,导致37人死亡,是印度近年来最严重的交通意外之一。

交通专家指出,印度的致命交通意外频发,主要因为路况不好、车辆缺乏维护和驾驶员鲁莽。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息