奥巴马:美国种族关系过去30年有改善

奥巴马获颁霍华德大学荣誉博士学位。(法新社)
奥巴马获颁霍华德大学荣誉博士学位。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国总统奥巴马说,美国的种族关系过去30年有所改善,但还需做出更多的努力。

据路透社报道,奥巴马周六在霍华德大学的毕业典礼上发表了激动人心的演说。位于华盛顿的霍华德大学是美国约100所传统上以黑人学生为主的大学之一。

奥巴马对在场的2300名毕业生说:“回顾1983年我从大学毕业的时候,从几乎所有角度衡量,今天的美国比那时要更好。”

他说,美国的贫困率已经下降;拥有大学文凭的人以及劳动市场的女性人数都已上升。

尽管如此,美国社会的种族主义和不平等现象持续存在。奥巴马指出了在失业率、报酬和刑事司法系统等方面存在的种族差异。

奥巴马对毕业生说,如果他们希望看到变革,他们就不能在自己的人生道路上虚度光阴,而是应该积极参与到美国的民主体系当中。

奥巴马指出,2014年国会选举的年轻选民投票率非常低。他对毕业生说,他们必须“每次都参与投票,而不是因为受启发才去投票。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息