朝鲜官媒发布特别重大报道

字体大小:

(联合早报网讯) 据中新社报道,朝鲜中央电视台8日下午播放朝鲜劳动党第一书记金正恩在劳动党第七次全国代表大会上所作的党中央委员会工作报告实况录像。

朝鲜中央电视台于平壤时间8日下午3时左右预告称,稍后将通过电视台和广播电台做“特别重大报道”。随后电视台播放了金正恩在“七大”上所作报告的全程录像,广播电台播放原声录音。朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》当日也刊登了工作报告的内容。

据报道,报告提出要落实好2016至2020年“国家经济发展五年规划战略”,称朝鲜的经济发展规划旨在于搞活人民经济,助推经济均衡发展,为国家经济可持续发展奠定基础。

朝鲜《劳动新闻》报道称,金正恩在工作报告中表示,朝鲜将履行防止核扩散义务,为实现世界无核化而努力。作为负责任的拥核国,只要“敌对势力”不使用核武器“侵害朝鲜主权”,朝鲜就不会使用核武器。朝鲜将在国际社会面前诚实履行防止核扩散义务,为实现世界无核化而努力。

有关发射卫星问题,金正恩则称,朝鲜将继续发展宇宙科技,制造并发射更多实用卫星。

金正恩在报告中还提及要实现“祖国统一”任务。指出实现祖国自主统一是朝鲜劳动党的坚定决心和意志。而目前最为迫切的问题是从根本上改善朝韩关系。朝韩双方应彼此尊重,共同为实现统一和民族共同繁荣而努力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息