特朗普希拉莉 最受鄙视参选人

特朗普和希拉莉成为美国史上最受鄙视总统参选人 。(互联网)
特朗普和希拉莉成为美国史上最受鄙视总统参选人 。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 据美国媒体报道,在美国大选民调历史上,没有任何人遭受选民鄙视的程度超过特朗普和希拉莉。

据报道,共和民主两党今年领先的参选人已在选民鄙视方面打破所有记录。民主党的希拉莉遭到37%的选民“强烈不喜欢”,超过2004年小布什的32%。不赞成共和党参选人特朗普的选民比例则达到大选期间史无前例的程度,53%的选民对他“强烈不喜欢”。

分析机构“538”提供相关数据的同时,通过一系列图表对比1984年以来总统参选人所受到的“强烈不喜欢”程度。不喜欢比例巨大可归于两极化的选民,及领先参选人的知名度,但如此高的负面数字并非选举失败的凶兆。

过去32年来,这个时期受到“强烈不喜欢”比例最高的参选人都在11月大选中战胜对手。唯一例外的是当时的总统老布什,他受到强烈不喜欢的比例很高,却在1992年大选中败给当年春季时名气较低的参选人克林顿。

另外,特朗普和希拉莉也在净支持率(强烈不喜欢和强烈喜欢两种选民比例的差距)创纪录,两人的净支持率都是历史上最低。不过,希拉莉的负20%支持率还是比特朗普的负41%好许多。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息