希特勒祈祷雕塑在美拍卖成交价逾11亿元

希特勒正在祈祷的雕塑在纽约以高价成功拍卖。(互联网)
希特勒正在祈祷的雕塑在纽约以高价成功拍卖。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 据法国《费加罗报》报道,美国当地时间5月8日晚,意大利艺术家莫瑞吉奥·卡特兰(Maurizio Cattelan)展示希特勒正在祈祷的雕塑,在纽约以1.72亿美元(约2.34亿新元)成功拍卖,创下该艺术家作品拍卖的世界纪录。

据报道,上述蜂蜡及树脂制成的雕塑完工于2001年,起初命名为“他”,估价为1000万至1500万美元。从背后看,雕塑形似一名跪着的儿童;从正面欣赏时,会发现希特勒极易辨认的脸庞:锐利的眼神和标志性的小胡须。

卡特兰曾表示,原本想要毁掉这座雕塑,但屡次改变主意。他在作品销售前称,与电影不同,雕刻艺术家们几乎从未触碰过有关希特勒的主题。几年以前,这座雕塑还难以出售。

报道称,截至目前,卡特兰作品的最高拍卖价为7900万美元。因此,8日晚有关希特勒的这一雕塑的成交价几乎是之前价格纪录的一倍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息