日学者酝酿新党 要发“国民愤怒之声”

字体大小:

(联合早报网讯)日本宪法学者小林节5月9日在东京宣布,将成立新政治团体“国民愤怒之声”,参加今年的参议院选举,号召民众反对安倍政府。

小林节在记者会上说,安倍政府公然违宪,强行通过了新安保法,并使日本面临战争风险。安倍政权还通过特定秘密保护法剥夺新闻自由,损害民众知情权。

他表示,不少民众虽然对安倍政府感到愤怒,但由于他们对现有各在野党感到失望,所以只好在选举中选择沉默。而“国民愤怒之声”将成为这些民众的代言人,在参议院选举中提供第三种选择。

小林节将在本周向日本总务部递交成立政治团体申请,并在“国民愤怒之声”正式成立后出任代表。

“国民愤怒之声”基本政策包括废除新安保法、恢复日本言论自由、阻止修宪、反对普天间基地搬迁计划等。

今后,它将在网上招募约10名候选人,参加定于今年7月举行的参议院选举,竞选资金也将通过网络募集。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息