日本850家医院抗震未达标

字体大小:

(联合早报网讯)共同社报道,一项调查发现,在日本全国8000多家医院,抗震标准达“6强”以上的不到七成,并有850家医院存在抗震不达标问题。

日本厚生劳动省表示,去年9月针对全国8477家医院进行的调查显示,包括相关设施在内的所有建筑达到震度“6强”(日本标准)以上抗震标准的医院不到70%。

同时,相当于一成的850家医院依然存在抗震不达标建筑,这些医院遍布全部47个都道府县。

在灾害发生时24小时全天候接纳伤病人员的“灾害据点医院”与“救命救急中心”(共712家),也有约10%有抗震不达标的建筑。

共同社指出,医疗机构的抗震能力关系居民的生命安全,上月发生的熊本地震就出现了建筑损毁阻碍病人救治的事态,再次凸显医院必须尽快实现抗震化的迫切性。

调查显示,抗震不达标的医院遍布全国,虽然存在资金来源等诸多问题,但厚劳省要求通过政府补贴等方法促进抗震化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息