中国铁总本月访马争取新隆高铁工程

字体大小:

(联合早报网讯)为了争取马新高铁工程,中国铁路总公司(铁总)总经理盛光祖将率领团队,在5月23日开始访问马来西亚至少三天。

据《星洲日报》报道,铁总的访问团队伍庞大,涵盖中国中车股份有限公司、中国交通建设股份有限公司、中国铁建股份有限公司、中国铁路通信信号股份有限公司、中国进出口银行、中国投资有限责任公司等至少六个单位的负责人。

消息指出,作为铁总一哥的盛光祖是应多个单位的邀请来马访问,中国一直以来对马新高铁工程非常感兴趣且志在必得,此行也是为了争取马新高铁的工程,并将与多名相关领袖见面。

据悉,盛光祖的行程将由中国驻马大使馆商务处负责安排,而他此行也将会与陆路交通委员会(SPAD)、交通部长廖中莱等人会面。

马来西亚汉文化中心主席吴恆灿受询时指出,马来西亚汉文化中心也将担任招待的工作,主办华社欢迎晚宴,招待盛光祖和一行人。他说,该中心曾在去年参与协办中国高铁研讨会,因此此次也将以马国华团的身份参与招待一行人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息