德古外长:愿推动两国合作进一步发展

施泰因迈尔(右)在柏林与到访的罗德里格斯(左)举行会谈。(法新社)
施泰因迈尔(右)在柏林与到访的罗德里格斯(左)举行会谈。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)德国外长施泰因迈尔10日在柏林与到访的古巴外长罗德里格斯举行会谈,双方表示愿推动两国经贸等领域合作进一步发展。

施泰因迈尔在会谈后的记者会上说,他高兴地看到德国和古巴的合作关系在经历多年停滞后重新得到推进。他相信两国有望在今年内签署双方在经济、文化等领域合作的一系列协议。

施泰因迈尔表示,在政治、经济和文化方面,德国对古巴抱有很大兴趣,愿在古巴实行开放的道路上为其提供支持。

罗德里格斯说,当前古巴确立了长远的发展目标,在一些领域也拥有竞争优势。他认为,古巴和德国间的经贸关系发展拥有巨大潜力。

2015年7月,美国和古巴宣布恢复外交关系。施泰因迈尔当月即前往哈瓦那对古巴进行访问。此次罗德里格斯回访柏林,成为自1990年德国统一以来首位在该国进行正式访问的古巴外长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息