美智库:无迹象显示朝鲜即将进行核试

金正恩说,朝鲜要做一个负责任的拥核国家,要为全球的无核化努力。(路透社)
金正恩说,朝鲜要做一个负责任的拥核国家,要为全球的无核化努力。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国智库表示,根据最近的卫星图像,没有迹象显示朝鲜即将进行第五次核试验。

法新社报道,美国约翰霍普金斯大学的美韩研究所说,这些在5月8日拍摄的卫星图像显示,位于朝鲜东北方的丰溪里(Punggye-ri)地下核测试场只有低程度的活动,而先前在核试场指挥中心发现的车辆也已经不在。

先前的卫星图像显示,指挥中心前紧密停放着车辆,这通常只有在最终的核试准备时才会看到。

中央社报道,朝鲜最近召开36年来首见的劳动党全国代表大会,并正式通过一项提升及扩大其核子军备的政策。朝中社的报道说,这项决定是为了“在质量和数量上提升朝鲜自我防卫的核子能力”。

朝鲜领导人金正恩在大会上宣布,朝鲜要做一个负责任的拥核国家,要为全球的无核化努力。

他表示,将诚实履行核不扩散义务,为实现世界无核化而努力。只要敌对势力不动用核武侵犯朝鲜的自主权,朝鲜将依照承诺,不会先动用核武器。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息