美总统大选 名人魅力吸票

女星苏珊沙兰登(右)与她支持的民主党总统候选人桑德斯(左)在纽约一家咖啡厅谈话。(路透社)
女星苏珊沙兰登(右)与她支持的民主党总统候选人桑德斯(左)在纽约一家咖啡厅谈话。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国民主党总统候选人希拉莉有班艾佛列克(Ben Affleck)和乔治克卢尼(George Clooney)等大牌明星力挺。

共和党候选人特朗普的支持者包括美国职业摔角手浩克霍根(Hulk Hogan)和前拳王泰森(Mike Tyson)等。

希拉莉的民主党对手桑德斯则有女星苏珊沙兰登(Susan Sarandon)和导演斯派克李(Spike Lee)支持。

中央社报道,名人在美国大选时一向积极宣传他们心中最爱的参选人,今年也不例外。

几乎每周都有好莱坞明星、电影公司大老板或名人为支持的政治人物或政党举办盛大的募款活动,砸5万美元和参选人搏感情很平常。

加州大学历史教授罗斯说:“好莱坞名人主要重要性在于,他们把注意力吸引到候选人身上的方式,没有其他产业能比。”

马里兰大学的研究显示,2008年民主党总统初选,脱口秀天后普拉温弗里(Oprah Winfrey)力挺奥巴马,为他带来约百万票。

今年希望有类似强力吸票能力的参选人中,在民主党内领先的希拉莉,似乎是好莱坞举足轻重人物的最爱。

除了乔治克隆尼与班艾佛列克,希拉莉的支持者还包括导演史蒂芬司匹堡(Steven Spielberg)、乐坛天后芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)及歌手史汀(Sting)。

桑德斯也吸引演员马克卢法罗(Mark Ruffalo)与导演麦可摩尔(Michael Moore)等一群名人支持者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息