2020年无人机市值或达1740亿元

澳大利亚邮政今年4月进行无人机投送测试。(路透社)
澳大利亚邮政今年4月进行无人机投送测试。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)一旦拥有深度分析能力,无人机将在诸多行业掀起革新。不久的将来,你可能会看到无人机取代“蜘蛛人”给高楼擦玻璃;也可能看到无人机盘旋在田野上空给农作物施肥。

新华网引述英国《独立报》报道,普华永道国际会计事务所9日发布报告预计,到2020年无人机将取代价值高达1270亿美元(约1740亿新元)的商业服务和人工劳务工作。

报告指出,大多数高空作业都适合用无人机,以减少工伤并提高效率。无人机还可以监控破损的路、桥、房屋等基础设施,甚至参与修复。

在运输行业,无人机最有可能“大显身手”的领域是食品速递,食品餐饮行业下一步可能着眼于用无人机运输速冻食品、日用品和送外卖。

在农业方面,无人机将被更多地用于迅速收集、分析农作物数据,并精确喷洒杀虫剂或营养素。

此外,安全、保险、通信和采矿等领域都将引入无人机。普华永道说,目前最大的问题是无人机应用缺少相关立法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息