柔苏丹建议恢复成立志愿军

字体大小:

(联合早报网讯)柔佛苏丹依布拉欣建议州政府恢复成立柔佛志愿军,以提升公务员的纪律、廉洁和效率,并捍卫柔佛王室与人民。

柔佛是马来西亚目前唯一拥有正规军(俗称“御林军”)的州属。如果州政府接纳苏丹上述建议而成立柔佛志愿军,则柔佛还将出现新的准军事化部队。

依布拉欣昨天在御林军更换军旗仪式上表示,志愿军将协助州政府推展民防、社区服务和救灾领域的志愿工作。

他说,已故柔佛苏丹依布拉欣1905年成立了柔佛志愿步兵团(Johor Volunteer Infantry、JVI),过后改名为柔佛志愿军(Johor Volunteer Force、 JVF)。他说:“当时成立志愿军,是为培训马来子弟成为州政府行政官员。”

依布拉欣表示,柔佛第三任州务大臣阿都拉嘉化、第六任州务大臣阿都阿兹与第七任州务大臣翁惹化,都曾参与御林军和志愿军。他说,柔佛志愿军开放给各族参加,其成员也要随御林军进行基本军训和军事课程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息