英国政府公布对BBC“重大调整”计划

字体大小:

(联合早报网讯) 在英国广播公司(BBC)皇家特许状更新之际,英国政府即将公布对BBC运作管理的“重大调整”计划。

负责主管英国广播公司(BBC)皇家特许状更新工作的英国文化部长约翰·威廷代尔在英国议会里公布有关计划说,BBC必须将工作重点放在其“独特内容”方面。

英国广播公司网站的报道说,调整计划包括取消目前BBC内部指导运营的机构BBC信托会,并建立一个董事会来管理日常事务。与此同时,英国通讯管理署(Ofcom)仍作为公司外部监管机构。

英国政府发布的白皮书将表明,目前维持BBC运营、向英国民众征收的电视执照费模式仍将继续至少11年,在英国74岁以下的成年观众观看BBC节目,即使使用电脑或者回看已经播放过节目的BBCiPlayer等,也必须缴纳电视执照费。

白皮书还将向大众公布一些年薪超过15万英镑的经理人员和年薪超过45万英镑的高收入BBC电视节目明星具体的工资数额。

BBC目前运作的依据皇家特许状(Royal Charter)规定了该公司的基本规则和宗旨。但目前的BBC皇家特许状将于今年12月份到期,去年曾就新的BBC未来如何发展的问题进行过公众咨询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息